Pages

16 janv. 2018

Bon anniversaire Les Robeuses


Après quelques semaines bien méritées loin des réseaux sociaux (mais pas complètement), nous sommes de retour et nous tenons avant tout à vous souhaiter une année 2018 des plus belles et des plus funky : pleine de nouvelles aventures, d'amour de soi, de rencontres et de mode !!!

Et ce n'est pas tout car aujourd'hui nous fêtons le premier anniversaire de Les Robeuses le blog ! BON ANNIVERSAIRE LES ROBEUSES !!!

Il y a maintenant un an, notre premier article était né. Vous souvenez vous du sujet ? Ce n'est pas compliqué, nous introduisions le concept de notre blog et faisions une présentation du film Bal Poussière dont en est tiré notre nom. Et bien un an plus tard, nous sommes ravies de vous dire que nous avons toujours la même passion pour la mode, la même envie d'aller à la rencontre de créatrices/ créateurs, de blogueuses, d'acteurs/ d'actrices de la mode, et de partager et apprendre à vos côtés.


Vous êtes de plus en plus nombreuses à nous suivre sur le blog et sur les réseaux sociaux, on ne vous remerciera jamais assez de votre soutien, de tout cet amour, de toutes ces bonnes ondes que vous nous envoyez chaque jour du monde entier. D'ailleurs pour vous montrer toute notre gratitude, nous lançons un jeu concours sur instagram, n'hésitez pas à aller visiter notre page pour en savoir plus sur les règles de participation.

A quoi devez-vous vous attendre sur les Robeuses le blog en 2018 :
  • La mise en ligne de la nouvelle version du blog que l'on a hâte de vous montrer, cela prend plus de temps que prévu mais croyez-nous vous allez l'adorer !
  • De nouveaux JMHCV parce que vous l'aimez autant que nous. N'hésitez pas à vous inscrire en contactant les Robeuses par mail à contact@lesrobeuses.fr ou via les réseaux sociaux instagram ou facebook
  • De nouvelles rubriques... Surprise !!
  • Et de la mode, de la mode, de la mode...

Encore merci à tous et toutes du fond du coeur de nous lire ! On vous invite comme toujours à commenter, aimer, partager les articles des Robeuses car vous le savez le partage est notre richesse.

A bientôt !

Les Robeuses

19 déc. 2017

Connaissez-vous bien les Robeuses ?


Les fêtes de fin d'année arrivent et les Robeuses le blog va bientôt fêter sa première année. D'ailleurs est-ce qu'une fête s'impose ? En tout cas, on a voulu un article un peu moins sérieux, pas encore sûre que ce soit le dernier article de l'année mais on avait envie de vous proposer un quiz.

Etes-vous des lectrices assidues des Robeuses, le blog ? Et bien voici un petit quiz qui validera vos connaissances.



1) D'où nous vient le nom Les Robeuses ?

a. D'un livre
b. D'une chanson
c. De notre amour pour les robes
d. D'un film

2) Comment s'appelle la fondatrice des Robeuses ?

a. Robeuse
b. Olivia
c. Régina
d. Reine



3) Combien de personnes se cachent derrière les Robeuses ?

a. 1
b. 2
c. 5
d. 10

4) Comment se définit le style des Robeuses ?

a. Color addict
b. Seventies lover
c. Funky fashionist
d. Robeuse avant tout




5) Quelle est la couleur préférée de Régina, la fondatrice des Robeuses ?

a. Rose
b. Bleu
c. Jaune
d. Rouge

6) Comment se nomme notre rubrique style mensuelle ?

a. J'irai m'habiller chez vous
b. Dans la penderie des Robeuses
c. A la recherche de la robe parfaite
d. Nos bons plans fripes


7) Quels sont les époques que les Robeuses apprécient particulièrement en terme de mode ?

a. Années 50 et 60
b. Années 90 et 2000
c. Années 20 et 30
d. Années 70 et 80

8) Comment se prénomme la fashion junkie qui a fait l'objet de notre dernière interview "Si tu étais..." ?

a. Myriam
b. Ori
c. Sandrine
d. Aissé


Saharienne en velours cotelé - chiné (similaire ici ou ici)
Jean flare effiloché - Zara (old)
Bottines - Zara (old, j'adore celles-ci)
Ceinture : Etam


9) Quelle est la première marque à avoir fait l'objet d'un article sur le blog ?

a. H&M
b. Kory Wäde Paris
c. Edun
d. Tongoro

10) Que prépare les Robeuses pour l'année 2018 ?

a. Plus de mode
b. Plus de lifestyle
c. Plus de couleurs
d. Plus d'articles


Merci à tous et à toutes de nous lire, de nous soutenir ici ou sur les réseaux sociaux, de liker, commenter, partager, aimer nos articles. Nous avons des lecteurs/ lectrices en or !! N'hésitez à nous faire savoir ce que vous aimeriez voir sur le blog Les Robeuses car vous le savez, ce blog c'est aussi le vôtre.

Les Robeuses

Photos : Merci à Claudia @pereiracldphoto

Réponses :
1 - d ; 2 - c ; 3 - a ; 4 - c ; 5 - b ; 6 - a ; 7 - d ; 8 - b ; 9 - b ; 10 - a/c/d


11 déc. 2017

Rouge


Vous le savez déjà, chez Les Robeuses on adore les couleurs et ce que l'on aime par dessus tout c'est de les associer. Les fashion week sont également pour nous l'occasion de découvrir les tendances couleurs et ce sont en général celles que l'on remarque en premier lieu. 

Bien que le greenery ait été choisi comme couleur de l'année 2017, force est de constater que le rouge a totalement fait oublié la couleur sélectionnée par Pantone. Le rouge, couleur de l'amour et de la passion porté en total look ou en association avec le rose, a évincé le greenery dans les street style du monde entier. Toutefois le vert n'a pas dit son dernier mot et fait un come back très intéressant en cette fin d'année mais dans des teintes plus sombres !!








Sur les podiums automne hiver 2017, le rouge était encore très présent en association avec du bleu ou avec l'éternel et élégant noir, mais aussi et surtout en total look. Lorsqu'on n'ose pas le total look rouge qui risque forcément d'attirer tous les regards, le camaieu de rouge est une alternative très chic. Nous en avions d'ailleurs parlé dans notre JMHCV avec la belle Anita.

Vous pouvez associer le rouge avec du marron par exemple. Le marron est un dégradé du rouge, il s'agit en fait d'un orange auquel on a ajouté du noir, le orange étant lui-même du rouge auquel on a ajouté du blanc... par conséquent le marron et le rouge sont dans le même camaieu.






Un combo gagnant pour les Robeuses c'est de porter du bleu et du blanc et d'ajouter une petite ou une grosse touche de rouge. Bleu, blanc, rouge... les couleurs de notre drapeau et une combinaison de couleur plutôt décontracté surtout si la pièce bleue est en jean.




Robe : Topshop (Celle-ci est sublime !)
Bottes : Asos (ici)
Sac : Glamorous (épuisé)
Manteau : H&M (old, j'adore celui-ci avec des détails rouge)
Boucle d'oreille : Alexandrine Paris (similaire ici)



Le rouge apporte beaucoup de piment à une tenue, c'est une couleur vibrante et qui réveille les émotions. On la dit parfois négative, perturbante car associé également à la violence, au sang mais elle est également très élégante. Qui n'a jamais rêvé d'une mythique robe de soirée rouge Valentino ?

Et vous aimez-vous le rouge ? Comment le portez vous ? Rouge et orange, rouge et vert, ou encore rouge et jaune, quelle combinaison est la plus funky selon vous ?

Les Robeuses


Photo : Merci à la talentueuse Claudia - @pereiracldphoto

30 nov. 2017

J'irai m'habiller chez vous (JMHCV) chez Myriam


On sait que vous l'attendez vous aussi avec impatience... Et oui le JMHCV est de retour et on doit vous avouer que ce thème est l'un de nos préfèrés puisqu'aujourd'hui on va parler d'imprimés. Et il y a quelques semaines, nous sommes allées chez la ravissante Myriam dont les placards débordent d'imprimés en tout genre... Alors forcément nous nous sommes faites plaisir.

Celles qui nous suivent savent combien les imprimés sont chers à notre cœur...  Fleurs, pied de poule, rayures, pois, vichy, ethnique, seventies, wax... Peu importe on adore les imprimés et surtout les mixer. A la fin de cet article vous ne verrez plus les imprimés de la même façon !


Mix n' match

Le mix and match c'est notre devise, notre leitmotiv, notre but. Que l'on parle de couleurs, de textures, de style ou ici d'imprimés, on adore les compositions qui sortent de l'ordinaire. Mix and match signifie mélanger et coordonner, à savoir que le resultat doit être cool et surtout cohérent. Mais comme on vous le dit toujours c'est à la discrétion de chacun alors amusez-vous !





L'un des mélanges d'imprimés le plus simple à réaliser c'est un imprimé tendance avec un imprimé classique ! On nomme "classique" ces imprimés intemporels qui vont avec tout et que l'on peut porter à l'infini... Il n'y a ni saison, ni tendance pour ces imprimés comme par exemple les rayures, les pois, l'imprimé pied de poule ou prince de Galles, etc. Nous en avons toutes dans nos placards car ils se portent aussi bien pour aller travailler que pour sortir le soir. Vous pouvez les mixer avec vos imprimés plus "forts" comme les fleurs, le tartan, ou les imprimés rétro.




Le look de Myriam est composé d'une robe rouge à imprimé fleuri et d'un pantalon à pinces imprimé pied de poule pour la touche classique. Pour un look cool et confortable on a opté pour une paire de mocassins métallique et une veste en jean. Pour une version plus hivernale une paire de bottines a talon noires et un long manteau marron rehausseront parfaitement le look. Le tout est accessoirisé avec une pochette fleurie sur laquelle on a complètement flashé mais vous pouvez opter pour quelque chose de plus sobre.



Robe : boutique de quartier
Mocassins : Zara
Pochette : Gucci


Graphique

Quelle chance nous avons eu que Myriam connaisse ce superbe passage. Nous nous sommes senties transportées en Espagne avec toutes ces couleurs et on a adoré les murs ornés de tags. Un bel écho à la seconde tenue que l'on a composé avec cette robe graphique en néoprene.






Vos goûts ont évolué et cette robe que vous portiez sans problème il y a quelques années est un poil trop courte pour vous actuellement ? Et bien vous commencez à connaître notre astuce : SU-PER-PO-SEZ !!! La mini robe néoprène est devenue une robe midi en la superposant avec une jupe plissée... une robe 2 en 1 que tout le monde vous enviera. Maximisez votre garde robe, n'hésitez pas à mélanger vos pièces afin de composer de nouvelles tenues et si vous cherchez des idées, n'hésitez pas à contacter Les Robeuses, nous nous ferons un plaisir de vous aider.




Pour compléter ce look, une veste sans manches bleu marine, une paire de baskets soooo cuuuute, des boucles d'oreille argenté et un sac à pois, parée pour une journée shopping, une soirée entre copines et même pour aller travailler. En accessoire, les motifs sont plus faciles à porter pour certaines, par peur de porter un imprimé qui ne sied pas, alors lancez-vous ! Avec un sac ou une paire de chaussures vous avez bien moins de chance de vous tromper !



Veste sans manches : Bershka
Boucles d'oreille : H&M
Baskets : Gucci


Chez Myriam

Votre intérieur reflète votre personnalité et chez Myriam on a totalement ressenti son amour des couleurs et des imprimés. Sur ses murs, des tableaux aux couleurs chaleureuses, et qui plus est réalisé par des membres de sa famille.


Tableau réalisé par la soeur de Myriam @sarahbeatricecmoi 



Prints on prints

Cette troisième tenue est un peu notre coup de coeur. Mixer des imprimés peut s'avérer périlleux mais vous devez retenir un ou deux petites choses pour maîtriser cet art. 

Notre deuxième conseil pour les novices : rester dans le même camaieu de couleurs. Nous avions abordé le "camaieu" dans l'un de nos précédents JMHCV, il s'agit d'associer différentes nuances d'une même couleur. Le look que l'on a sélectionné pour Myriam contient donc deux motifs différents mais les deux pièces sont dans des teintes vertes.




La tenue complète est d'ailleurs dans ces teintes naturels : du marron et du kaki de la tête au pied avec une touche de rouge bordeaux avec le sac, couleur que l'on retrouve également sur le kimono de Myriam. D'ailleurs on en parle de ce trench Burberry ? Il est sublime et déniché en friperie, alors si vous n'avez pas encore commencé à chiner, c'est le moment de vous y mettre.






Il est donc plus facile de mélanger des imprimés dont les teintes sont proches, car l'harmonie des couleurs favorisera la complémentarité des imprimés. Et sachez que ces règles s'appliquent également à votre décoration d'intérieur si vous souhaitez donner un coup de peps à votre salon, n'hésitez pas à utiliser des motifs sur vos rideaux, votre tapis, vos coussins ou encore votre canapé !



Jupe : @noulaparis
Sac : Céline



C'est déjà la fin !!! En tout cas on espère que notre JMHCV de novembre vous aura plu et surtout qu'il vous aura rendu aussi accro aux imprimés que nous. Pas de JMHCV en décembre, les fêtes de fin d'années seront pour nous l'occasion de travailler sur de nouvelles idées. Mais n'hésitez pas à vous faire connaître si vous souhaitez être notre prochaine candidate.

Merci à Myriam de nous avoir ouvert les portes de sa maison et merci à vous de nous lire. N'hésitez pas à aimer, commenter et partager et à très bientôt.

Les Robeuses

Myriam est sur instagram : @nanyfashionfood
Maquillage : @pastryandthings